学术活动 |清华大学李景虹院士受邀来本团队进行学术交流

2024年5月25日下午两点,“武汉光电论坛”系列讲座第213期在华中科技大学新光电大楼C112会议室举行。中国科学院院士,清华大学的李虹景院士应邀作了题为《面向生命健康的生物分析化学》的精彩报告。华中科技大学光学与电子信息学院院长唐江教授主持此次会议。

报告围绕细胞水平的多层次、多尺度分析传感方法和高选择性化学调控方法,介绍包含单细胞多组学技术,分子探针筛选与化学合成、核算成像与POCT检测等多项技术和仪器,用于揭示细胞内生物分子的作用机制,实现细胞生化事件的化学调控,进而为生物分析、临床检测与药物研发提供支撑,解决重大疾病的基础科学问题,推动诊断与治疗方法的发展。

互动环节中,参会师生围绕报告内容展开了热烈深入的讨论,最后,唐江教授对李景虹院士表达了诚挚感谢,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。