喜报 | ODTI团队获全国博士后创新创业大赛金奖银奖

全国博士后创新创业大赛是我国规模最大、层次最高、覆盖面最广的博士后赛事。本届大赛以“智汇赋能发展 博创引领未来”为主题,共设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛等四个组别,共有1530个团队项目参加总决赛,产生55个金奖、109个银奖、164个铜奖。ODTI团队斩获1金1银。

金奖团队

推荐单位:武汉光电国家研究中心
项目负责人:巫皓迪
合作导师:唐江、牛广达
团队成员:巫皓迪、李涵辰、何欣、牛广达、尹航、何松、张澳
项目简介:本项目精准瞄准我国X射线探测器“卡脖子”问题,从原理、材料、器件层面开展创新,开发了基于铜基激子型闪烁体材料的新一代高性能X射线面阵探测器。该探测器实现了高空间分辨、快速动态成像,在半导体和新能源电池的无损探伤、国防安检、癌症影像检测等领域具有广阔的应用前景

银奖团队

推荐单位:武汉光电国家研究中心

项目负责人:李京徽

合作导师:唐江、罗家俊

团队成员:李京徽、罗家俊、欧剑峰、王冲、沈紫曦、杨龙波、杜海南

项目简介:本项目开发了一种单基质白光发射技术,以解决微显示芯片低亮度、色彩衰退的核心技术难题。在微显示芯片中创新使用该技术,有望打破国外技术垄断,在国防军事、医疗培训等领域具有非常广阔的应用前景和发展潜力。