祝贺 | ODTI团队成果入围华中科技大学2023十大学术进展

“2023年度华中科技大学重大学术进展”评选活动自2023年5月启动,遵循公开、公平、公正以及宁缺毋滥原则,立足于宣传我校具有原创性、引领性的学术成果。参评成果通过各院系学术委员会或校学术委员会委员两个渠道推荐,先后经过校学术委员会各学科分委员会遴选和校学术委员会全体委员通讯评议,校学术委员会主任会议提名,校学术委员会全体会议答辩评审,校长办公会审议产生十项入选成果。

ODTI团队成果成功入围:

铯铅溴发光二极管效率提升及其一体化显示集成研究

主要完成人:

唐江、罗家俊、宋博翔、李京徽

有源驱动的发光二极管是先进显示技术的重要元器件,在商业电子、医疗影像、教育科研等人机交互领域应用广泛。目前有源驱动显示技术面临着色纯度低、集成难、成本高、核心技术垄断等限制,难以满足自主化先进显示的应用。针对上述现状,团队研制出全球首款可低温一体化集成的有源驱动铯铅溴显示面板,具有色纯度高(半峰宽<20 nm)、材料成本低、集成度高等突出优势,为消费级先进显示技术提供技术支持。

此次入选的十项成果体现了华中科技大学坚持以守正创新引领高质量创新发展,践行新时代 “顶天立地,追求卓越”的办学理念,展现了华中科技大学学者胸怀祖国、服务人民、勇攀高峰、敢为人先的科学家精神。