实验室动态

祝贺唐江教授当选美国光学学会会士(Optica Fellow)
发布时间:2021-11-19 浏览:字体大小[ ]

唐江 教授

武汉光电国家研究中心教授、副主任,华中科技大学光学与电子信息学院院长,优秀青年基金、杰出青年基金和万人计划领军人才获得者。


从事新型光电转换材料与器件研究,发表学术论文200余篇,其中以第一或者通讯作者身份发表Nature 1篇,Nature Photonics 3篇,Nature Materials 和Nature Energy 各1篇,Nature Communication 6篇,被引用14000余次;授权中国发明专利30余项;主持国家重点研究计划项目课题、华为横向等项目,《Frontiers of Optoelectronics》编委,中国可再生能源学会光电专委会委员等。


主要研究方向为量子点红外探测芯片、卤素钙钛矿X射线探测器、卤素钙钛矿发光材料与器件、硒化锑薄膜太阳能电池。



唐江教授当选美国光学学会会士

唐江教授给学生讲授实验


美国光学学会近期公布2022年美国光学学会会士名单(Optica Fellow)。24个国家中,仅有106位专家当选,其中包括12位中国专家。

(原文链接:Optica Announces Its 2022 Fellows Class | News Releases | Optica)

华中科技大学武汉光电国家研究中心副主任唐江教授因其“对先进光学材料和光电器件,尤其是在硒化锑薄膜太阳能电池和卤化物钙钛矿领域作出了杰出贡献,”当选为2021年度 Optica Fellow。


唐江教授是美国光学会会士中,为数不多的青年会士,年仅41岁。


唐江教授讲座照片


美国光学学会成立于1916年,是光学领域权威的国际性学术组织。


光学学会会士(OSA Fellow)是美国光学学会授予该领域专家的最高学术荣誉,其遴选程序非常严格,最终当选OSA Fellow的会员必须是被认为“对光学的进展做出重大贡献”的学者。




相关链接:Optica公布2022年会士名单