实验室动态

澎湃新闻:导师变“主播”、同门变“网友”......华中大研究生这样开启“云学习”
发布时间:2020-02-24 浏览:字体大小[ ]

澎湃新闻网报道防疫特殊时期,华中科技大学研究生开启“云上学习”新模式。

新闻链接:导师变“主播”、同门变“网友”......华中大研究生这样开启“云学习”


疫情当前,华中大广大师生心系武汉,守望华科,不忘学习。

得益于“云教学”、“云指导”、“云支招”等线上办公新形式,二月伊始,课题组工作就已经在唐老师的带领下有条不紊地展开。唐老师先是针对不同年级学生分别制定了不同的学习方案和学习任务,低年级学生以学习基本知识和调研专业文献为主,高年级学生以整理分析实验数据和撰写论文为主。随后唐老师带领大家梳理并深入讨论了各项目小组的研究重点和研究计划。此外,唐老师提醒大家及时向课题组汇报身体状况,做到互相关心,互相打气,共渡难关。经研究决定,课题组采取了“两天一总结”和“一周一组会”的管理新方案,以期提高大家的居家科研效率。